г. Алматы

проспект Сейфуллина 458-460/95,
Бизнес центр «Майсат» офис 115

Виза в Болгарию

В стоимость визы входит:
  • Заполнение визовой анкеты
  • Консультация в процессе работы
  • Регистрация в визовом центре
  • Помощь с бронированием билетов

Документы для получения визы

vi
Заявление

(Анкета) для открытия визы заполняется в визовом центре; (заполняется латинскими буквами)

vi
Оригинал загранпаспорта:

в паспорте обязательно должны быть как минимум 2-3 свободные страницы для вклеивания визы.

vi
Копия загранпаспорта:

с копией предыдущих шенген виз за три года

ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте дату выдачи паспорта ( дата выдачи не должна превышать 10 лет с момента выдачи и не должна истекать как минимум 3 месяца по окончанию действия визы);

vi
Актуальная фотография 2 штуки

размер 3,5 х 4,5 см (цветное, хорошего качества, на белом фоне, не превышающее 6 месяцев на момент подачи заявления для открытия визы)

vi
С места работы

на фирменном бланке компании с указанием данных (должность, период работы, должность, оклад, реквизиты компании)

vi
С места учебы

на фирменном бланки учебного учреждения с указанием данных (курс/класс обучения, период каникул/ освобождение от учебы на период поездки, реквизиты)

vi
Подтверждение финансовой обеспеченности

выписка с банковского счета с подтверждением движения денежных средств за 3 месяца

vi
Медицинское страхование

действующее на весь период поездки с минимальной суммой покрытия в 30 000 евро

vi
Копия регистрации брака

Дополнительные документы

Деловая поездка:

Приглашение от партнерской организации:

с указанием данных ( указать цель визита, данные приглашаемого, период пребывания в стране, при необходимости копия паспорта ответственного за поездку, для посещающих официальных выставок, ярмарок регистрация или входные билеты);

Приказ о командировании:

с указанием данных (Страна назначения, цели визита, какие расходы будет нести компания)

Туристическая гостевая поездка:

Ваучер или бронирование. В подтверждении от отеля должен быть указан каждый турист, срок пребывания, описание отеля (номер телефона, адрес, контактное лицо).
Необходимо, чтобы было указано, что «ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ ПРОПЛАЧЕНО»!!! Выплаты, производимые заявителем должны быть упомянуты в письме-приглашении.

Приглашение гостевое:

1.Письмо-приглашение от болгарского физического лица (оригинал и копия);
2. Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица.
3. Доказательство родства (для близких родственников, если подали на многократную визу);
4. Необходимые документы в подтверждении финансовых средств на главной странице.

Культурная, спортивная, или научная деятельность или обучение

Письмо-приглашение от приглашающей организации / партии с подписью и печатью;
Командировочное предписание от казахстанской организации – в случаи, что будет приказ о командировки.

ВНИМАНИЕ! Бронь отелей booking.com не принимаются.

Для несовершеннолетних:

Разрешение родителей/опекуна нотариально заверенное (копия + оригинал)

Копия первой страницы загранпаспорта с персональными данными

Свидетельство о рождении (копия + оригинал)

Визовая анкета должна быть подписана легальным опекуном или с Согласия обеих родителей на поездку за границу. Если заявитель находится под опекунством единственного родителя, то требуется свидетельство, подтверждающее данный факт. Предоставляются копии и оригиналы документов, выданные легальными органами Казахстана. Документация также должна сопровождаться удостоверением личности опекуна.

Для индивидуальных предпринимателей:

Оригинал и копию свидетельства о государственной регистрации ИП

Налоговая декларация за 3 месяца

Посольство Республики Болгария имеет право запрашивать другие дополнительные документы, которые оно считает необходимыми, и/или может связаться с заявителем по телефону для прохождения интервью, а также имеет договорное право отказа без объяснения. 

∗ – В случае отказа в предоставлении визы консульский/сервисный сбор не возвращается!

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами через 15 минут!
Ваша заявка принята!